Старый дом

Александр Бондарев 3
Любови, встречи, расставания,
Размолвки, клятвы, покаяния,
Оставлю молча за углом,
Когда войду в свой старый дом.
Я в том дому родился, вырос,
Мне дверь тогда была на вырост.
Большие окна на восток,
Герани пахнущий цветок...

Прости мой дом, что не живу
В твоих стенах, а захожу
Разы в года, хоть иногда,
Когда беда и холода.
Прости меня что возвращаюсь
На твой порог, и каюсь, каюсь,
Что буду чаще приезжать,
Что ты мне как отец и мать.

И только ты можешь понять,
Меня, отшельника принять.
Я говорю сейчас с тобой,
Ты половицами мне пой.
И запах, запах твой родной
Я увезу куда не-глядь.
Прощай, мой дом, и не тужи,
Воспоминания сторожи.

Мой милый, старый, добрый дом,
Кусты пионов под окном,
За ними на скамейке мама,
Еще жива и молодая.
И я в соломенной панаме,
Наверно в классе еще пятом.
Сидим весёлые вдвоем,
Спиною греем старый дом.