Гостья

Сергей Порфирьев
Вновь ночь без сна,душа рыдает.
Припухли веки и от слёз ,
Слеза ланиты обжигает
Была ль любовь ? вот в чём вопрос .

Иль унесло её пургою,
А может с нею заодно
Кружит над бездною земною
Приют найти не суждено.

Скитаясь долго по дорогам,
Однажды летнею порой,
Узрела двух перед восходом,
Нашла убежище,покой.

И задремала ненадолго,
Устав бродить в жару и зной
Шагнуть бы ей ещё немного,
Но сон накрыл её волной.

Так и оставшись на пороге,
Не постучав в входную дверь,
Не слышны были споры,склоки,
Не виден был и грозный зверь.

Длиннее сон полярной ночи
Ей показался поутру.
Подняться бы,да нету мочи,
Но слёзы впрочем я сотру.

Врата со скрипом отворились
И перед ней стоял поэт.
Вот вы то мне,как раз и снились,
С душой больною силуэт.

Я помогу. -Не беспокойтесь.
Позвольте дать один совет;
Лечите душу и не бойтесь,
Любовь лекарство от всех бед.