Как пишутся стихи

Виктор Шрот
В кайф поэту,глотнувши воочию,
Правды жизненной,истин нагих,
Под угар сигарет тёмной ночью
На куски сердце рвать для других.

*****
Как пишутся стихи? Однажды ночью
Внезапно,будто молния пронзит.
Какой-то образ предстаёт воочию,
В мозгу четверостишье зазвенит.

Сна уже нет. Душа,хлебнув отваги,
Увлечена. Азартная игра!
В ней,главное,успеть к листу бумаги
Пришпилить мысль при помощи пера.

Иначе,улетит бесповоротно
В небытие виденье навсегда,
Как муха в щель неплотной подворотни
И не оставит в памяти следа.

Вовек непостижима эта тайна,
Когда перо вычерчивает мысль.
Пусть озаренье кажется случайным,
Но очевиден в этом высший смысл.