Демо-версия любимого человека

Пётр Докторович
Гляди на людей -
Они улыбаются.
Посмотри теперь на себя,
Ты, в образе верной актрисы,
Никому не сдашься, красавица.

Твои сдвиги готовы не все терпеть,
А тараканов чужих ты тем более ненавидишь.
Так зачем людям по тебе болеть,
Если ты в своей жизни никого не полюбишь?
И лишь неуклюже мучиться заставлять будешь.

Может,
Не надо просить
Опять пытаться меня полюбить?
Может,
Не стоило корчиться,
Бояться тебя потерять?
Стоило за руку взять,
Поцеловать
И отпустить.

Но что потом?
Я опять останусь ненужным,
И сам себе говорить вновь продолжу:
"От меня уже не так хорошо пахнет,
Ведь я спился.
Я не был твои лучшим хахалем,
И теперь хочу утопиться..."
А в чём смысл?
Быть любимой,
Но не влюбиться?
Ну тогда живи на здоровье,
С чувством вины за то,
Что раньше правды,
Из твоих уст,
Не говорилось.