Федорка

Виктория Мидч
Увезли котенка в лес,
Так как он на шкаф залез.
Пусть теперь живет один,
Как в болоте крокодил.

Долго плакал он, пищал,
Звал на помощь и кричал.
Страшно, холодно, порой
Волк мерещится с лисой.

Тут он вдруг увидел Борю,
Борька спал на пне сосновом.
Вот котенок наш подкрался,
Ткнулся в Борьку – испугался!

В руки взял котенка Борька:
«Назову тебя Федорка,
Буду я с тобой играть,
Кормить буду и ласкать!»

Выбрались они из леса,
Добрались до стен родных,
Поделили скромный ужин
Очень ровно, на двоих.

--

Больше кот наш не грустил,
Он, хозяина любя,
Боль забыл и все простил
С того памятного дня.


____
Наверное, самое первое из того творчества, что можно считать стихотворением.