Случайное чаепитие

Марина Марбург
Помните ли, мой хороший,
Чаепитие на двоих?
В память об общем прошлом
Пишется этот стих.

Дымилась заварка, чайник
Ворчал на нас кипятком.
Вы сотрапезник случайный —
Случайный ли? — за столом.
Роняли томные взгляды —
Намеренно? невзначай? —
На три четверти с ядом
Вы мне предлагали чай,
А в чай клали печенье
(И локти клали на стол!).
Нарочито, со значеньем
Глаза упирали в пол.
И ложечкой — дзинь! — стучали
По чашке, звенел фарфор.
И кажется, даже начали
Со мной вести разговор.
Кошмар: с цитатой из басни
Вы маслом мазали хлеб!

Чай был просто ужасен,
И разговор — нелеп.