Приснилось мне, что я уже не та...

Татьяна Орлова Медкова
Приснилось мне, что я уже не та,
Какой была еще совсем недавно,
И что житейская пустая суета
Мне чуждой стала и совсем не главной.

Что не волнуюсь больше без причин
Лишь оттого, что сердце что-то хочет:
То ль славы, то ль внимания мужчин,
То ли любви в объятьях темной ночи.

Что я взяла, да и замедлила свой шаг,
Идя по жизненной тропе от вехи к вехе,
А время – это мой заклятый враг,
И возраст – не богатство, а помеха.

Проснусь я завтра и забуду этот сон.
Прочь улетят неподобающие грезы.
Неважно, что сегодня он
Сквозь сомкнутые веки дарит слезы.

23 февраля 2017 года