Мелодия дождя

Юрий Семёнов-Дорогин
       акро

Мелодию  дождя  услышать  просто –
Её   нам  льют  и  щедро  Небеса:
Луга,  поля,  леса,  забытый  остров… –
Останутся  в  бессменных,  адреса…
Досмотрен  вроде  каждый  уголок –
Испить  желает каждая  травинка!
Явление!!! – дожди  и  в  нужный  срок,
Доходчива  и  музыка – «начинкой»,
Одним  она  напомнит  шум  волны…
Желающим – потоки  горных  речек…
Дожди   порой – симфония  страны!
Я  в  них  услышал  треск  прихрамных  свечек…