Каприз

Евгений Соколов 10
Свиданье двух капризов
Их прихоть - дерзкий вызов:
И поцелуи вскользь
Приводят мир в смущенье,
К смещенью, возмущенью
В расположенье звёзд.
Не так уж и безвинен
Безгрешных встреч итог:
На плитах ужин стынет
И рвутся пропускные
Возможности дорог.
Капризов расставание -
Уход на расстояние
За чести белый круг,
Двух зорь в ночи отчаянье,
Разъединённых рук,
Не двух забвений радость
Их блажь, как в горле ком,
Как молнии лукавость
В зигзаге грозовом.