Новый день открыл страницу...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

Новый день отрыл страницу
С крайней гаснущей звезды.
Мне уже давно не спится,
В сердце - ты, и в мыслях - ты.

Взгляд твой выдержанный, ровный,
Стан бесстрашный, точный шаг.
Я в плену, как раб безвольный,
И не вырваться никак.

Пред тобой, как пред вселенной,
Не смогла я устоять.
Добровольно стала пленной,
Отказалась воевать.

Не жалею. Мне отрадна
Участь скромная моя.
Не прошу другой, не надо,
Эта мне вполне мила.

Я в плену вся, без остатка,
Нет и мысли на побег.
Я в плену, но мне в нем сладко,
Он - свобод желанней всех.