Лето

Отеген Ибиш
Теплый ветер, трепет листьев,
Звон ручья и пенье птиц.
Луч блестит в тени деревьев,
Летний пик разгар зарниц.

На полях трава густая,
Застилает горизонт,
Над цветами рой летает,
А сверху чистый небосвод.

Лето щедро разбросала,
Ярких красок по земле,
Все в округе озарила,
Словно это все во сне.
Июль 1993г.