Джинн

Лаура Шнайдер
Любовь как джинн: сидит себе в бутылке
и обещает горы золотые
тому герою, что освободит.
Проходит век, идет другой и третий -
бутылка всё валяется на пляже,
героя нет - джин взбешен и взбешон.
Готовит боль, проклятия и раны
тому, кто сроки снова пропустил.
Но коль смельчак  безбашенный найдется -
Получит всё сполна, за всё заплатит.

Любовь как джин. Она не виновата.