Ночь над рекой

Отеген Ибиш
В летний вечер над рекою,
Опускается туман,
Нарушает тишь немую,
Всплеск волны по берегам.

Засияла луна в небе,
Отражаясь на реке,
Содрогает шар на гребне,
Словно плавает в воде.

Засверкали ярко звезды,
На раскачке по волнам,
Не тревожат их заботы,
Отдыхают по ночам.

Росой покроются растения,
Туман рассеется к утру,
Наступит жаркий полдень летний,
И вновь нагреет всю реку.
Июль 1997г.