Поздняя осень

Отеген Ибиш
Поздняя осень, сырость, прохлада,
Туман застилает вечернюю мглу,
И цвет поменялся цветущего сада,
И тучи померкли на небе зарю.

Густеет земля наполняясь листвою,
Деревья уснули под звуки дождя,
И вскоре укроются снегом зимою,
В надежде что снова разбудит весна.

Прощальная песня птиц перелетных,
Наводит тоску, с грустью смотришь им вслед,
Желая в душе им напутствия добрых,
С нетерпением ждешь вновь весенний рассвет.
Ноябрь 1999г.