Любимой О

Александр Анатольевич Андреев
Ты приходишь в дом – из дома уходит мрак,
Вылетает в окна, цепляясь за занавески.
Кукушка, удрав из часов, балаболит так,
Что границы грядущего призрачны и нерезки,
В сердце царит божественный кавардак,
Не в пример архитравам Джотто и Брунеллески,
А легчайшие пряди волос излучают свет,
И заходит в дом бледно-мятный запах конфет.

2017