Мой чёрный котяра

Марсель Тимир
                * * *

                Мой чёрный котяра –
                Красавец такой!
                Достойной нет пары
                Ему стать женой.

                Игрун, шалунишка,
                Забавен собой.
                Известен, как Мишка,
                С печальной судьбой.

                Пришёл он от Бога,
                Спустившись с небес
                И в чём-то немного
                Помог ему бес.
          
                Хоть склонен он к кражам
                Вкуснейшей еды,
                Никто не накажет
                Воришку, поди.

                Собрался в дорогу
                На службу идти,
                Цепляясь за ногу,
                Не даст мне пройти.

                Поверить мне трудно,
                Как выдержать взор
                Очей изумрудных,
                Смотрящих в упор.

                Все любят котяру
                За ласку и нрав,
                Сочтя его даром
                Небес для забав.

                15 – 16 декабря 2014 г.