Бабское

Марья Потапова
Соберутся бабы вместе
И за чаем на троих
Нескончаемую песню
Заведут, да всё про Них.

- Мой, вон, вычудил недавно,
Чем Он думал, не пойму!
Не послушал, окаянный -
Говорила ведь Ему!

- Моему всё не имётся,
Уж шестой десяток лет,
А ума не наберётся!
Ирод, мочи больше нет!

- Ну не жизнь - сплошные муки!
Ваши - золото, а Мой...

Так сидят втроём подруги,
Недовольные судьбой.

Рассуждают про напасти.
Только если по-уму,
То они свои "несчастья"
Не подарят никому.

И, напившись вдоволь чаю,
Заторопятся домой.
Ведь у каждой там скучает
Пусть х...венький, но свой!