Здравствуй, Михо, здравствуй

Потеряшка Третья
Мой Михо, этой ночью где ты?
Только ты меня тянешь к свету.
Плачу я, за окном - вторят...
(рыбаки в штормовом море?)
Я в слезах, за окном - слезно,
очень скверно, совсем поздно.
Об запястья карнизов бейся,
по рукам водостоков лейся!
Пусть земля дарит пух, ты - прах ей,
а внутри праха - боль и страхи.
Вновь по улицам ветер лает
(коль не ты, кто еще все знает?),
вновь на улицах стынут лужи
(не тебе, так кому все нужно?)
Мой Михо, этой ночью где ты?
Только ты меня тянешь к свету.
Ведь маяк так устал светиться,
что угас.
И теперь не спится
мне. Бессонные веки смежив,
я шепчу: «Где тепло, где нежность?»

Если дождь и печаль у власти,
значит, здравствуй, Михо, здравствуй.