Засланцы

Валентина Шат
Мне кажется, что нас сюда сослали,
Те, кто надумал строить пирамиды,
Сначала жили на другой планете,
Но так решили "ихние Фемиды".

За то, что мы грызнёю запороли,
Их ровный и прекрасный, жизни стой.
Мы их достали вечною погоней,
И неуживчивой, противной трескотнёй.

Признав в людишках разные таланты,
Использовали в целях нас и без.
Потом решили, лучше уж мутанты,
Чем эти, "си бемоль" и "фа диез".

Мы жили где-то, вроде не тужили,
Но спесь и вредность нас свела с ума,
Мы им всю экологию сгубили,
-Куда бы деть? Людишек кутерьма.

Мы ж нежные, на Марсе жить не можем,
Луну за выходные всю за@рем.
Решили нам отдать планету эту.
Авось не заболеем, не помрем.

И вот, взирая из глубин вселенной,
На самотёк оставить все боясь,
Родители людей вскрывают вены.
От деток нерадивых открестясь.

Боясь в натуре с нами пообщаться,
Таких ведь в люди страшно выпускать,
Да только покажи людишкам палец,
Мы ногу сразу можем оторвать.

Мы ж мигом протежёров там изыщем,
И взяток насуем умам великим,
В галактике настроим разных центров.
Назначим перевыборы, в два клика.

Такая мы престранная порода,
За все, что ни возьмемся- испоганим,
Они хотели пирамиды, сфинксов,
А мы им инструменты разломаем.

Оставив мастерскую не закрытой,
Собрали все пожитки наши "МАМО"
Уехали, с душою облегченной,
-Когда уж свидимся теперь, незнамо.

А мы мечтаем, глядя на планеты,
И ждем, что к нам хоть кто-то прилетит.
-Как хорошо, что память людям стерли!
Галактика "МАМО" благодарит.