Мат судьбе

Носов Роман
Копание в себе -
Сродни труду шахтёра,
Работе контролёра,
Присяжного в суде...

Копаешься в себе -
Смываешь грязь позора,
Все надписи с забора,
Не важные тебе...

Копание в себе -
Прыжок в глубины моря,
Сквозь толщи слёз и горя,
За истиной во тьме...

Копаешься в себе -
Передвигаешь горы!
Дух, открывает поры
И ставит "мат" судьбе...