И снова зал суда...

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))

И снова, зал суда...скамейка подсудимых...
И снова, выступает прокурор...
И он сидит на ней, не бритый, нелюдимый,
Через решетку в пол направив взор...

И снова, в памяти его всплывает
Вся жизнь, которую успел прожить..
Растрепанная мать, вечно бухая...
И дом обшарпанный, где довелось им жить..

Подраненная, бедная ворона,
Та, за которую он пацана избил...
Потом был интернат, потом спецшкола,
Потом, как он хотел наладить жизнь!

Вот, первая любовь его! Красотка!
Он все готов был сделать для нее!
За кражу первая его случилась "ходка",
Потом вторая....а потом еще...

Не предавал он никого, не лицемерил...
Но, видно такова его судьба...
Он поднял взгляд, и наблюдал за теми,
Кто выступал сейчас в зале суда...

Довольные и сытые пижоны!
Вы еще смеете судить меня?!
ВЫ воровали у народа миллионы!
ВЫ на скамье должны сидеть, не я!

Повисла тишина...вернулись судьи..
Довольно ухмыльнулся прокурор...
Бесплатный адвокат свой взор потупил...
И вот, уже читают приговор..