Потеряна совесть

Лариса Евлахова
На пол сброшены подушки,
Вслед за ними - простыня,
А на коврике игрушки
Разлеглись средь бела дня.

В кучу свалены футболки,
В детской комнате разгром,
Кот шипит на Машу с полки:
- Здесь играли всем двором?!

- Нет, - мне бабушка сказала,
- Где ты совесть потеряла?
Не найду её никак.
Вот и вышел кавардак…