Это снова я с глузду сорвался...

Петр Шмаков
Это снова я с глузду сорвался,
это снова огонь в голове,
словно лист пересохший метался
по холодной осенней канве.

В непогоду летел я ночную,
вместе с ветром сырым завывал,
гибель душную снова почуял,
душу снова на казнь отдавал.

Видишь, небо в разорванных тучах?
Видишь осенью город измучен,
птицы снова отпелись и спят
и блуждает у месяца взгляд?

Ведьма порчу наводит на крыши
и земля простудилась, не дышит,
ямы волчьи и волчьи глаза
и опять не пойму ни аза.

Пожалей, пожалей нас природа,
как жалеют калеку, урода.
Нам бы вечной весны, но зима
наступает и сводит с ума.

Мы убийцы распятого Бога,
но с тех пор не в уме мы немного.
Каждый ночью немного вервольф.
Черепами играем мы в гольф.

Все убийцы от лунного света.
Как родился, так песенка спета.
И грызёт каждый месяца кость.
И стучится к нам каменный гость.