День и Тень

Илья Марин 2
Уж солнце близилось к закату,
Мерцали в сумерках лучи;
Не преградить путь супостату -
Он требовал отдать ключи.

Искрился Вечер и ярился -
Незавершённых много дел;
"Старик" упорствовал, бодрился,
Но всё ж - настал его предел...

Сражался День, что было силы,
Кровавым заревом горя!
Но Тьма все проблески гасила
И покоряла бунтаря.

Корыстна алчность и коварна -
Боролся День совсем не зря!
Химера Истине не равна -
Настала Новая Заря!
     * * *
Лик Солнца утром озарился,
Раздался в рощах птичий грай!
У дома аист загнездился -
Поют детишки "Каравай"!




     *По мотивам Л.Р.