Фонари

Яна Ман
Фонари пропадают, и зыбкий туман,
Уходя, открывает пустые дороги,
Пробуждаться нельзя, пробужденье - обман,
Но законы природы по прежнему строги.
Когда жив, говорят, просыпаться легко,
И на веках моих истекло молоко,
Я уже могу думать и, может, дышу
И пока ты не слышишь, я тихо скажу:
" Пусть в соседних домах зажигают огни -
От Адама до края мы вечно одни"