Вдруг поверю - я на троне!

Анатолий Яворский
               ***

Вдруг поверю – я на троне!
Хочешь – пой, а хочешь -  спи…
Но душа, скулит и стонет,
Словно псина на цепи.

Я иду, сбиваясь с шага.
Не пойму -  где склеп, где дом…
В строчках белая бумага –
Словно речка с битым льдом.

Лёг туман – сплошная вата.
Берег скрылся впереди…
Вот и всё. Пришла расплата.
Рву рубаху на груди.

Сзади – слышу, тянет гарью…
Сзади – вновь зажгли свечу…
Я по льду руками шарю,
В вату: «Милая!» - кричу.

И меня выносит льдина,
На мой «ясный свет в окне»,
Где хвостом виляет псина,
Что прикована ко мне.