Кома

Татьяна Брэйв
Какая тишина, какая стынь…
Снега легли  больничным одеялом,
От холода стерильным небо стало –
В нем жизни нет, лишь ледяная пыль.

На грани сна колеблется сознанье,
Не слышно ни шагов, ни голосов,
Лишь бьется пульс – под тиканье часов
Струится время в венах мирозданья.

Так холодно и больно. Что со мной?
О, как давно мне эта боль знакома...
Случилось так, что этой  вот зимой
И в эту стынь я выхожу из комы,

Куда ушла я много зим назад,
Поддержанная любящей рукою,
Чтоб не сойти с ума от жгучей боли –
Тогда в душе клубился смрадный ад...

Я выжила. И в долгом полусне
Мерцали искры радости и горя.
Была ли это жизнь, иль полусмерть – 
До дня благословенно-рокового?

Не упрекну –  никто не виноват,
Но мне сейчас от этого не легче
Осознавать, как злые дни летят
Со дня  (о, не последней только!) встречи.

Не прихоть и не похоть –  не впервой
Мне различать, где чудо, где соблазн – 
Душа моя  рванулась за тобой,
И следом жадно потянулся разум.

И снова рядом нет тебя...  Позволь
Издалека сказать без укоризны:
Я выхожу из комы. Будет боль.
А это значит - я вернулась к жизни.