Я несу за пазухой букет...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «А дождь моросит, тебе я не нужен...» (Галина Титова -Дмитриева)

Дождь февральский бурно слёзы льёт, -
Кто ещё в беде поддержит пьяно, -
Знаю, что весна опять придёт,
И обида зарастёт бурьяном.

Где ты бродишь, жду тебя, приди,
Вся в дожде и в снеге предвесеннем, -
Но в окно опять стучат дожди, -
От разлуки нет лекарств, спасенья.

За тобою, в прорубь февраля,
Что вечерней мглою проглотила,
Я ныряю, знаю, что не зря,
За своей судьбой, родной и милой.

Я несу за пазухой букет, -
Первоцвета нежное дыханье, -
Без тебя мне жизни больше нет, -
Я ныряю в дождик и рыданья...