Одно мгновенье

Абокорро
Любимая, весь мир исколесив
И утонув в объятиях нежных рук твоих,
Я с радостью, взглянув в глаза, мольбой
Испью тоску навеки твой.
И страны все соединив,скажу: Искал тебя я в них,
Стремился я к тебе и вот, у ног твоих ни жив, ни мёртв.
Усталый путник, грешный раб,что я искал в пути назад,
Что помогло, проделав путь,остаться прежним, не тонуть,
В пустыне жаркой не сгореть- любовь твоя, отринув смерть,
Спасла меня в моём пути, я счастлив снова рядом ты.
Любимая, тоску познав, скажу: О,как я был не прав,
Пускаясь в этот долгий путь, тебя отринув,
Я заснуть не мог один среди цветов,
Несчастный, в жертву был готов я принести другим себя.
Да видит Бог - я был не я.
Ужели боль познав разлук, на пламени душевных мук
Я должен был познать Любовь и каплями роняя кровь,
На пыль дорог спешить к тебе.Глупец - цветок живёт в земле
И если срезать стебелёк , не сохранить любви росток.
Цветок завянет без корней - так память в сердце у людей
Живёт в любви соединение, где ты и я - одно мгновение.