Кожа

Евгений Соколов 10
С листвою трепетною схожа,
Ветрам послушная не в лад,
Прокалена родная кожа,
Но и остужена стократ.

Я расширяюсь неумело,
Корявым остовом расту,
Но нет износа и предела
Её пластичному пласту.

Его узлы, узоры, шрамы
Беспечно, вечно я ношу,
Как холст, натянутый на рамы,
Доступный кисти и ножу.

Неутомительна дорога,
Дышу извилинами пор
Под звуки боли и восторга
Злу вопреки, наперекор.
                июнь, 1997 год.
***
фото из НЕТа, Девочка на шаре, Пикассо.