Баня

Евгений Соколов 10
               
Субботний у России зуд:
Жаровни жар, костра, котельни,
В бадье распаренный, в тазу
Берёзовый, дубовый веник.

Полок для тела, для души
В избе, похожей на берлогу,
Плесни квасок на голыши,
Хмельная чарочка по кругу.

Не страшен голод, нищета,
Распутица и пыль походная
Когда есть мыло,
Есть вода - горячая вода,
Холодная.

Страсть! Нет воды у горемык,
Степной раздумывает житель:
Где гостя с севера помыть,
Безводьем негра не обидеть.

Как любит сказку детвора:
Проснётся, выглянет в окошко -
Река у каждого двора,
Избушка на куриных ножках.

Рис. из НЕТа