На крестах...

Нина Аксёнова-Санина
У войны
ни лица, ни пола,
нет святых
на её пути.
Всяк по-своему
стонет Богу,
и воюет
под свой мотив.

                Какофония,
                ад, и страсти –
                на разрыв,
                на убой,
                на страх.

                Снова козырь
                кровавой масти
                держит дьявол
                в кривых руках.


                Рубим всё,
                да сплеча,
                под корень,
                детки-щепки летят вразброс.
               
                Жжёт война
                по своим
                законам,
                знает дьявол кровавый спрос...
               
___________
               

Бог помог...  да и люд созрел –               
примирились,
сплотились,
выжили…               
На крестах  из застывших тел               
снова строим дворцы… 
и хижины.