Кураж

Михаил Токарев 3
                Эзе.

Буднично время, настойчиво пресно,
Вроде бы миг, а уж год, даже век,
Правда, о нем говорить неуместно,
Если чего-то еще не достиг.

Если с утра, не успев с петухами
Встретить зарницу, торопишься жить...
Кто занял первый? Я перед вами,
Мне без цейтнота так скучно любить.

Мне что-то в новом найти поновее,
Взгляд задержать, где блуждал сотню раз.
Бросьте злорадство, успею на рею,
Что за грехи - выставлять на показ

Жажду гармонии в строчке случайной,
Утром пришла, ночью мирно спала...
Строчка за ночь - разве это не тайна,
Разве безгрешность должна быть смела?

Разве невинной ей быть не пристало?
Прочее - блеф и пустой антураж.
Жизнь - как лоскутных цветов одеяло:
Верность, любовь, красота и кураж!