След

Владимир Винокуров
В зимнем дожде
Много чистой небесной воды
Прошлого
Нежно она умывает следы
Тщетно смывая с подошв прошлогоднюю грязь

Невозможно
Снова ступить в остывающий след
Нет
И нет
Дождь стучит монотонно в ответ
След заполняет бегущая с неба вода
Переполняет
Бежит неизвестно куда

Я
Наступаю опять
На податливый грунт
Медленней делаю шаг

Поступь становится легче
Теряется вес
Тело парит над лениво текущей водой
Лишь
Почему-то
Мой новый зияющий след
Глубже и глубже
Становится
Над пустотой

Звонкое эхо летящей из бездны воды
Чем-то забытым мои наполняет следы
Я не спешу
Если даже я вдруг обернусь
Знаю
Я в старый свой след никогда не вернусь

Я не слежу
Просто я оставляю следы
Под ускользающей тенью текущей воды

22/2/2017