Александру Башлачёву

Абокорро
Я хотел изменить этот мир - я мечтал перекинуть мост,
Я был болен огнём и слова мои были пеплом.
Твой закат был дождём рубиновых стрел
И таяющий лёд застилал мне глаза.
Я молчал, но вместо слёз по щекам текла кровь...
Под прозрачною плёнкой земли
Копошилась и ползала дрянь,
И картонные стены домов сотрясала Любовь.
Мой огонь постигал всё для того, чтобы я был Там,
Где мы строили мост из первозданных слов.
Я был болен огнём и слова мои были
Телом, упавшим на асфальт.
Я хотел изменить этот мир, я мечтал, но
Я был болен огнём и слова мои были
Телом свечи у Алтаря - я хотел изменить этот мир,
Да простит меня Бог.