Сентиментальное

Татьяна Важнова
Море шумело. Солнце сияло.
Воздух дрожал стрекозиным крылом.
Пена шипела. Галька визжала.
Вилла ловила распахнутым ртом

Бриз малосольный дверью террасы,
Тот, что на крыльях цветной органзы
Ноздри таранил свежею массой,
Схлопывал ставней зевоты позыв.

Утро пахало солнечным плугом,
Сеяло радость капелью росы.
Пряди фонтана били упруго,
Переплетались  в узоры косы.

Пахло корицей. Горечью кофе.
Всем, что сквозняк на подносе принёс,
Старым слугой – с надменностью профи –
Жёстко фильтруя дымок папирос,

Тот, что из спальни плыл, как и звуки…
Старым винилом пластинка шипит...
В такт кастаньетам щёлкают руки…
Солнце сияет и  море шумит…