Весеннее

Мери Винд
лови весну за свежий ветер,
он ускользает с тёплых рук,
и, широко раскинув крылья,
летит на тихий солнца звук.

ищи весну в прозрачных лужах,
в них небо умывает облака,
и солнечными зайцами-лучами
щекочет их пушистые бока.

возьми весну в свои объятия,
она дрожит, как первый лепесток,
свое, смущаясь, поправляет платье,
целует сладко, как кленовый сок.