Пишем мы о войне...

Людмила Коневец
               
Пишем мы о войне, хоть не знали,
Как судьба получала излом.
Похоронки и письма печали
С болью в сердце вязались узлом.
Пишем мы о войне по рассказам
От отцов и от дедов седых.
В мире кто-то страдает маразмом,
Трон Победы себе захватив.
Пишем мы о войне, зная свято,
От Москвы до Берлина тропу
Протоптали России солдаты,
Смерть на веки забили в гробу.
Пишем мы о войне с новой силой
В наши годы воскресла она.
Совесть времени снова Россия
И ,как прежде, крепка ты, страна.