Разрешите мне быть собою

Католия
Как же мне было тепло,
Как же я любила свой свет.
На свете ничто не могло
Разрушить улыбки припев.

Я кричала от счастья и радости,
Я не помнила голоса,
Что звались раньше слезами
И твердили, что тайны в глазах.

Я смотрела спокойно в зеркало,
Отражение мне своё нравилось.
Я ночами спала,и кассеты
Пересматривать не собиралась.

У меня было всё. Я ценила,
Понимала, что всё закончится.
И знаешь,тебя любила.
А теперь люблю одиночество.

Но всё на свете закончится,
И уже, пару месяцев точно
Мои сны вообще не тревожатся,
Потому что не ходят ночью.

Они спят по утрам иногда у меня,
Они в окна ко мне стучатся,
Лишь тогда, когда звуки рояля
С треском бьются о клавиши.

Моё солнце сменила луна,
Но я тоже радуюсь этому.
Ведь лучше что-то сполна,
А не каждого лишь только эхо.

Я тебя теперь вспоминаю,
Я тебя теперь сутками жду.
Хотя знаю, что всё закончилось,
Не успев оказаться в бреду.

Хотя вижу тебя каждый день,
Хоть забывать не пытаюсь.
И от этого только больней,
Хоть меня ты теперь не пытаешь.

А пытаю себя я сама
Непонятностью и мутной ложью,
И хочу снова жечь всё до тла,
А ты лишь заметишь стон дрожи.

"Не пытайся ничто просчитать,
Не пытайся вовсе планировать.
Ничего ты не сможешь. В пять
Ты хотела всё конспектировать.

А выходит в шесть ли, в четыре,
Неважно, но только не в пять.
Ты пойми, что твоё-мгновение,
И с ним ты не ляжешь спать".

Мне так часто все говорили,
Мне твердили,что нужно спать.
А я здесь, венами маневрируя,
Не хочу вовсе день отпускать.

Никому не хочу рассказывать
О том, что им нужно делать.
Сама не зная, что сбрасывать,
Отвечать на вопросы смело.

Не хочу поступать, как все,
Не хочу быть одной из них.
Пусть не видно в мелодии тех,
Кто представил музыке стих.

Я открою все двери и тайны
Только выпустите меня.
Отдайте мне все соблазны,
Позвольте снять якоря.

Разрешите мне быть собою
И не думать нигде ни о чём.
Отпустите меня на волю,
И примите, что я не вдвоем.

Не хочу я быть здесь и зависеть,
И встречать пьяных в хлам на улице.
Я хочу уже слышать и видеть,
Как все драмы уйдут, поссорятся.

Отпустите меня, прошу,
Не держите меня, пожалуйста.
Оставьте, ведь я дышу
И хочу, чтоб лишь так продолжалось.