Без тебя... с тобою

Татьяна Чуркина
                Попытка душу разлучить
                С тобой, как жалобы смычка…
                Б.Л.Пастернак


Как плач смычка по мёртвой скрипке,
Как стон горюющий, печальный
Навек украденной улыбки,
Как ветра громкий всхлип, прощальный –
Так, разлучённая  с тобою,
Душа скорбит. Размыто сердце.
И одиночество порою
В глазах тоскливых будет греться…



                Приедается всё.
                Лишь тебе не дано примелькаться.
                Б.Л. Пастернак               

               
Разве могут привычными стать
День, прозрачность небесную льющий,
Нот щемящих полёт? Чтоб  вдыхать
Мне  бессонницу писем зовущих,
Сладость голоса, губ не забыть,
Лихорадкою строчек грешить,
Ты  всегда моей будешь судьбою,
И земной,  и потом  неземною!