Эхо сражений

Владимир Зайцев Ив
Тишина – как набат,
Ни минуты покоя.
В моём сердце звучат
Тихих дней перебои.

Прижимаюсь к земле,
И сажень за саженью
Слышу стоны полей,
Эхо прошлых сражений.

Снова скошена рожь,
Стаи птиц привлекая,
Малой Родины дрожь
Я душой ощущаю.

И мальчишка в те дни
Помню край этот милый:
Среди жёлтой стерни –
Холмик Братской могилы.