К весне

Елена Сивачева
Напополам твой свежий день разорван,
Немного Брамса с гранжем или панком.
Ты снова в чай кладешь тот лёд, который
Еще недавно сковывал Фонтанку.

Ты снова оставляешь мне послания:
На бампере, без лишних объяснений,
Ты просишь не загадывать желаний,
Загадок, обойтись без превращений.

Ты говоришь - и чувствуется май
В твоем отчаянно чужом акценте.
Прошу тебя, не поленись, сыграй
На новом музыкальном инструменте!

И спой мне что-нибудь, но только без повторов,
Будь фестивалем в будничной огранке.
Под твоим взглядом тает лёд, который
Еще недавно сковывал Фонтанку.

14-15.02.2017