Люблю ночную тишину

Надежда Антонова-Маковик
Люблю ночную тишину,
    когда умолк мой дом и все уснули,
И мысли нить струится в тишине,
    эмоции до края захлеснули....
И превращаются в слова,
    и льются, рвутся на свободу,
А я записываю их
    и жду красивые восходы...

Люблю ночную тишину,
    когда листва не шелохнётся,
А в небе яркая звезда
    таинственно зажжётся...
И я смотрю на млечный путь,
    боюсь воспоминания спугнуть:
И вот они на белый лист ложатся,
    кружатся в памяти кружатся.

Люблю ночную тишину:
    она мечтать мне не мешает
И в памяти невольно вдруг
     картины прежнего всплывают.
А я плыву, плыву, плыву
  в те дни, где были вместе наяву...
Эмоции, как волны наплывают
  и тихо тают, тают, тают...