Я рук твоих не поцелую

Луизиан
Я рук твоих не поцелую,
Не трону осени волос...
Не поминая чувства всуе,
Преподнесу ковер из роз,

Что сини, как оттенки моря,
Что ярки, как твои глаза...
Переливаются, как зори
И оплетают, как лоза

Твои слова. Я им внимаю,
Благоговею пред тобой...
И будто мне не надо рая:
Пусть протекает вечный бой,

Пока мы рядом, я пылаю.
Пока с тобой – не потону,
Хотя – без страха – точно знаю,
Что не боюсь пойти ко дну.

Не знаю, почему так греют
Меня все мысли о тебе;
А на листах слова чернеют,
Вплетаясь в душу к их рабе.