Крылатый всадник

Анатолий Потиенко
                Нузету Умерову в день его 85-летия

Ты оседлал Пегаса, как ковбой:
Сидишь на нём влитой, без сбруи.
Крылатый конь несёт тебя на бой
С невежеством и бескультурьем.

В твоей руке не меч, а твой роман,
Ведь выбрал ты оружьем слово.
И отступает зло на задний план,
И солнце озаряет землю снова.

Тепло и радость следуют с тобой -
Всё искренне, без фальши, фарса.
Ты оседлал Пегаса, как ковбой -
Видать, учился ездить у Бейбарса*.

*Бейбарс - средневековый султан Египта, уроженец Крыма. Роман "Бейбарс - султан Египта" Нузет Умеров писал 10 лет и издал его в прошлом году.