В густой февральской тишине...

Александр Юрлов
В густой февральской тишине,
В безлунном мраке небосвода
Пришла нечаянно ко мне
Столь долгожданная свобода!
Чернее бархата ночей
Была бездонная темница.
Теперь же тысячи свечей 
Горят звездой в моих зеницах.
О, этот дивный, тёплый свет!
Он растворил немую вечность:
Из заточенья тёмных лет
Стремится ввысь парная млечность.
И воска белой полосой
Мой путь стремительно промчится.
Я счастлив звёздною росой 
В беспечном зареве умыться!