Всего пять дней зимы осталось...

Елена Волошина 3
Всего пять дней зимы осталось...
Она как будто бы опомнилась теперь
И торопливо стала снегом укрывать нас,
Пока весна еще не заперла за нею дверь.

Снежинки ветер закружил в своих объятьях,
То вверх подбрасывал, а то стелил их по земле.
Зима одной рукой придерживала кружевное платье,
Другой замысловатые узоры рисовала на стекле.

И пусть пока еще во власти у зимы природа,
Пусть снег окутывает землю белой пеленой,
Но близко уж весна, уже в пути, в дороге...
Пускай она согреет землю золотым лучом!