Джалали.. конец истории

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
Он помнит всех
и Санасара мудрого
и буйного Давида
и Мгера старшего
они
ушли
а Он
и младший
про′клятый отцом
остались..

но
свет погаснет
и уйдут за ними
все
и я и ты
сливаясь в тишину
подземных сумерек
не вмешиваясь в судьбы мира
всё кончится
когда-нибудь
в огне
в котором был рожден-ты

и будем ли жалеть мы их?
или судить
за то чего не знали?
что судьбы мира
какими б ни были 
всегда
ведут к печали?
и кто
огнем рожденный будет вечен?
как две стрелы пронзающие плоть
двух спаянных колец
до тех
до нас
что были и ушли?

Джала′ли
Ты
наедине с безумцем
и вечность для тебя лишь миг
Ты будешь помнить нас
Ты
будешь помнить вечность
и нас
ничтожных
пришлых в этот мир..
освободившийся в беспамятстве веков
от ненависти
верности покорный
Ты
научившийся любить
и помнить
о нас с тобой

Джала′ли

Брат мой..


ГОАР

Гоар
которая ждала
и поняла
что время
разнотечно
секунда
весом в вечность
ты ждешь
и ждешь
а истина песочная
не сыплется
секунда
для кого-то миг
а для нее лишь трещина
 
она всё ждет и ждет
а Он не едет
Он
не сильней
но Господин
поскольку выбрала
поскольку без Него не может
а Он?
решает Судьбы мира
ведь Он творец
Она – его рабыня?
но это подождет
ведь Судьбы рушатся
а Он спасает
Мир
всего-то миг
но ей не пережить

безмолвна
бездыханна
с запиской на груди
прости
не дождалась
Тебя
прошло всего-то
сколько лет прошло?
немного
но
не дождалась
не дотерпела
не захотела
ждать
в безмолвии
в печали
в тишине
Он не приехал
Судьбы мира
важнее
и не усидеть
пусть даже любит
пусть даже помнит
и грезит лишь о Ней..

Гоар
сестра моя
ты не жалеешь?
- ни о чем!
пусть даже миг
клепсидрой
не отмеченный
пусть даже мига..пол
пусть Судьбы мира
не жалею
вот только
умираю
не дождавшись
а так хотелось..

не слышу
не хочу
не буду Мгер
Тебя любила
и Судьбы мира
пусть..
но без тебя
и без меня
ничто
ни мир
ни Бог
и даже не Любовь..

Я думал
время
будь проклято оно!
Я затворюсь
Любимая
уйду от Бога!
Я жду Тебя..

но ей никто уже не снится
Она не возвратится никогда
ведь Он бессмертен
не она
 
Гоар
Сестра моя
с тобою
Я..


МГЕР

сегодня я войду в Его тартар
Гоар
любовь моя
смотри
в твои покои
вернулся я
ты так прекрасна
как в тот последний день
когда я обнимал тебя
ты помнишь?
ну почему молчаньем грезишь ты?
встречай меня   
я Мгер
твой Муж
и Господин!
...
всё-спишь-и-спишь
и губ твоих касаясь
я чувствую не трепет-а
холод и покой
постой..
один?
в пещере я?
без Бога?
без Любви?
...
Отец
вот конь мой верный
и я с ним
здесь
в тенях
земного грота
разжег костер
Да!
вот и Он!
промчался сквозь огонь
и сгинул там
во тьме
с мечом моим
и булаво′й
так это Судьбы Мира?.
...
я остаюсь
с тобой
Гоар
Сестра моя
с тобой
навеки
я..


http://www.stihi.ru/2017/06/20/9878