Закат уплыл корабликом багряным...

Ольга Весновская
Вдохновило "Зимний закат":
(http://www.stihi.ru/2017/02/22/11842)


Закат уплыл  корабликом  багряным,
И дремлет лес  в холодном  серебре.
Лишь одинокий дуб скитальцем пьяным
Всё  бредит  о  прошедшем  январе.

Река в снегах, и снятся ей причалы,
И стайки рыб  на  каменистом  дне.
Природа спит, но ждёт весны начала
И  солнца — в  синеокой  вышине!

А  перекат  парит,  не  замерзая,
И звёзды стынут в воздухе ночном.
Весна  грядёт  от края  и  до края,
Хоть  серебрист  за  лесом окоём.

Морозный  воздух слился с тишиною,
Все  ощущенья  вряд  ли  передать...
И  месяц в светлой дымке надо мною,
И  красоты,   и  счастья  благодать!


Фото автора