под дулом луны никак не идет сон

Юлия Мишанина
под дулом луны никак не идет сон
ее барабан заряжен глазами сов
лежишь под прицелом а мысли клюют мозг 
 над млечным холстом колдует йорун босх

совиные сплетни взбалтывая в пыли
палец на ус наматывает дали

сплетни пускают корни и множат скорбь
забыться бы и уснуть но дурная кровь
крону срывает
без кроны ты ясень-пень

даже неспящих в пути настигает день
город теней подавляя прозой огней
крепость напитков стенами крепостей
слабость которых не уловить в словах

туда где люди ходят на головах
и от того навсегда лишаются сна
 катится клубком-колобком луна


2016